You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Berada di Lahan Aset Pemrov, Puluhan Lapak PKL Dibongkar di Kalideres
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

30 Lapak PKL di Tegal Alur Dibongkar

Berdiri di atas lahan milik Pemprov DKI Jakarta, sekitar 30 lapak pedagang kaki lima (PKL) di Jalan Pelopor, Kelurahan Tegal Alur, Kalideres, Jakarta Barat, dibongkar petugas Satpol PP, Selasa (21/4). Kantor Sekretariat RW 11 di Jalan Permata juga ikut dibongkar karena berdiri di jalur hijau.

Puluhan PKL dan kantor Sekretariat RW 11 berdiri di atas lahan Pemprov DKI. Kami akan kembalikan fungsinya sebagai ruang terbuka hijau (RTH)

"Puluhan PKL dan kantor Sekretariat RW 11 berdiri di atas lahan Pemprov DKI. Kami akan kembalikan fungsinya sebagai ruang terbuka hijau (RTH)," kata Anik Sulastri, Lurah Tegal Alur.

Anik menuturkan, luas lahan di Jalan Pelopor diketahui mencapai 2.000 meter persegi, sedangkan di Jalan Permata seluas 300 meter persegi. Menurutnya, keberadaan puluhan PKL tersebut membuat lingkungan menjadi kumuh dan kotor.

Puluhan Bangunan di TPU Tegal Alur Ditertibkan

"Kami juga membongkar kantor Sekretariat RW 11, karena dikhawatirkan menjadi tempat berbuat negatif," ujar Anik.

Dikatakan Anik, untuk mengantisipasi permainan mafia tanah, pasca pembongkaran, kedua lokasi tersebut langsung dipagar. "Harapan kami bisa dibangun taman," jelasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye2697 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Rayakan HUT Ke-499 Jakarta, Setu Babakan Gelar Gebyar Seni Budaya

    access_time20-06-2026 remove_red_eye936 personNurito
  3. 2.671 Substrat Karang di Kepulauan Seribu Pulihkan Ekosistem Pesisir

    access_time23-06-2026 remove_red_eye836 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. MRT Terapkan Tarif Rp1 pada 22, 27, dan 28 Juni 2026

    access_time21-06-2026 remove_red_eye830 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye786 personAldi Geri Lumban Tobing